Nah, kali ini aku mau mencoba berbagi cara memasak satu masakan khas tanah Sunda, yaitu Seblak Ceker 💓. Masakan ini aku kasi nama Seblak Ceker Cik Ayu 🙆💓 (LoL). Langsung saja ya. Berikut bahan dan cara memasak praktis seblak ceker :
Bahan :1. 2.3.
Cara Memasak :1.2.3.
![]() |
Seblak Ceker Enak Mantap |
Bahan-bahan Seblak :
- Mie telur kering 1 keping
- Ceker ayam sesuai selera
- Bakso ayam 10 (optional)
- Daun sawi putih 3 lembar
- Daun bawang 1 batang
- Seledri 1 batang
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 2 siung
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Kencur 1 cm
- Sawi secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Cabe rawit sesuai selera
- Ebi sesuai selera
Cara Membuatnya :
- Bersihkan ceker, potong kukunya, lalu rebus sampai empuk, 3 menit sebelum diangkat masukan bakso ayam dan mie (biar matangnya bersama), jika sudah lunak tiriskan dan siram dengan air dingin.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur , dan cabe rawit.
- Tumis bumbu halus, ebi dan daun jeruk, jika sudah harum beri segelas air putih sampai air mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan potongan sawi, masak sampai layu.
- Beri garam dan bubuk kaldu, kemudian masukan mie, ceker, dan bakso, masak hingga air sedikit menyusut.
- Terakhir masukan daun bawang dan seledri iris, sajikan dengan kreasi anda, semoga bermanfaat.
Penggunaan mie kuning bisa diganti dengan olahan kerupuk sesuai selera ya bun. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri :)
No comments:
Post a Comment