Make A Delicious Ones

Food, Love and Passion

Breaking News

Tuesday, August 8, 2017

Cara Mudah - Enak - Gampang Memasak Membuat Seblak Ceker Ayam

Hi Deliciousers! ๐Ÿ™‹๐Ÿ˜Š

Nah, kali ini aku mau mencoba berbagi cara memasak satu masakan khas tanah Sunda, yaitu Seblak Ceker ๐Ÿ’“. Masakan ini aku kasi nama Seblak Ceker Cik Ayu ๐Ÿ™†๐Ÿ’“ (LoL). Langsung saja ya. Berikut bahan dan cara memasak praktis seblak ceker :

Bahan :1. 2.3.

Cara Memasak :1.2.3.

Seblak Ceker Enak Mantap



Bahan-bahan Seblak :

  • Mie telur kering 1 keping
  • Ceker ayam sesuai selera
  • Bakso ayam 10 (optional)
  • Daun sawi putih 3 lembar
  • Daun bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Kencur 1 cm
  • Sawi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Ebi sesuai selera

Cara Membuatnya :

  1. Bersihkan ceker, potong kukunya, lalu rebus sampai empuk, 3 menit sebelum diangkat masukan bakso ayam dan mie (biar matangnya bersama), jika sudah lunak tiriskan dan siram dengan air dingin.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur , dan cabe rawit.
  3. Tumis bumbu halus, ebi dan daun jeruk, jika sudah harum beri segelas air putih sampai air mendidih.
  4. Jika sudah mendidih masukan potongan sawi, masak sampai layu.
  5. Beri garam dan bubuk kaldu, kemudian masukan mie, ceker, dan bakso, masak hingga air sedikit menyusut.
  6. Terakhir masukan daun bawang dan seledri iris, sajikan dengan kreasi anda, semoga bermanfaat.

Penggunaan mie kuning bisa diganti dengan olahan kerupuk sesuai selera ya bun. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri :)

No comments:

Post a Comment